Филиал МОУ-СОШ с. Дьяковка в с. Лепехинка

Первая сельская школа-трехлетка в селе Лепехинка была открыта в частном доме в 1926 году, в ней обучалось 8 учащихся.
В шестидесятых годах была построена новая школа - интернат для детей из ближайших разъездов, сел: Сосновка, Фроловка, Дягтеревка. Это уже была восьмилетняя школа. Директором данной школы являлся учитель биологии и химии Смелов Николай Павлович. Благодаря организаторским способностям этого человека и его любви к природе в степном селе был разбит прекрасный школьный сад. У каждого ученика было свое дерево.
В 1980 году было построено здание новой школы, которая получила статус - средней, и ее директором являлся Зимин Владимир Петрович.
Школа расположена в центре села Лепехинка. В данный момент она является филиалом МОУ-СОШ с. Дьяковка. Здесь работают замечательные педагоги и воспитатели, есть дошкольная группа.
Администрация и педагогический состав
Документы
"День правовой помощи детям"
Права ребенка — это набор законных и моральных прав, которые присущи детям как отдельной категории общества и направлены на защиту и обеспечение их благополучия, развития и безопасности.Права ребенка признаются и защищаются многочисленными международными и национальными нормативными актами.
«Основы безопасности и защиты Родины»
В рамках курса педагоги на практических занятиях отработали и закрепили знания по семи модулям:







«Нет ненависти и вражде»
В школе было проведено профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде» с обучающимися 1-5 классов. Целью данного мероприятия стало формирование негативного отношения к насилию, агрессии в любой форме, развитию толерантности. Ребята узнали, какие качества человеку необходимо проявлять и развивать, чтобы не было в мире насилия, чтобы не гибли люди. Особое внимание ребят советник по воспитанию Джарасова Г.А. обратила на общение друг с другом, призвала ребят быть терпимыми и уважительными друг к другу, помнить, что доброта и любовь всегда побеждают зло и ненависть. Дети рассматривали ситуации, играли в интересные игры, выполняли задания в группах, нарисовали рисунки.
Также в рамках этого мероприятия участковый Ильясов Д.Б.провел для школьников беседу. Ребята были проинформированы об административной и уголовной ответственности в отношении подростков, о запрете нахождения на улице после 22.00 без сопровождения взрослых и других правонарушениях, а также призвал поддерживать дружеские отношения со сверстниками, толерантно относиться к представителям разных народов, национальностей, культур и вероисповеданий.
Учащимся рассказали о том, что экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения, распространение которых осуществляется, в том числе и через социальные сети. Полицейский напомнил о потенциальных опасностях в сети Интернет и об ответственности за распространение информации, касающейся запрещенных материалов, а также о кибербуллинге и других видах интернет - Такие встречи очень важны для детей, т.к.они помогают формировать правильные взгляды на закон и общественные нормы.
"День Доброты"
«Цифровой ликбез»
Ребята просмотрели видеоролики и методические материалы, посвященные темам безопасного поведения в сети «Интернет»: «Как безопасно совершать покупки», «Мошенничество с дипфейками», «Доксинг» и др. Обучающиеся проявили интерес к данной теме, активно принимали участие в обсуждении видеороликов.
Благодаря проекту ребята научатся безопасному поведению в интернете и смогут в интерактивном режиме повысить уровень цифровой грамотности, что соответствует целям и задачам национального проекта «Экономика данных ".
"Мы за здоровый образ жизни"
"Синичкин день"
Люди заметили, что глубокой осенью – 12 ноября, птицы собираются стайками. Словно на праздник слетаются эти пёстрые и нарядные птицы. В былые времена 12 ноября отмечали как «день синиц». Поэтому, именно этот день считается днем встречи зимующих птиц. Много на Руси памятных дней и праздников. В основе Синичкина Дня лежит русский народный праздник Зиновий-синичник, который назван так в память святого великомученика Зиновия покровителя зимующих птиц.Синицын день сегодня. Считается, что именно в этот день птицы из лесов прилетают в деревни и города.Название «синица», возникло, очевидно, в связи с тем, что в оперение этих птиц часть перьев, имеет сине - голубую окраску.
«Орлёнок-Лидер»
За прошедшее время ребята знакомились с основами лидерства, учились работать в команде, развивать навыки коммуникации и постепенно становились ближе к тому, чтобы стать настоящими лидерами.Ребята все вместе прошли различные игры и задания, участвовали в интересных разговорах и важных встречах. Они осознали, что лидерство не означает просто командовать… Лидерство – это про умение слушать других, быть эмпатичным, помогать, направлять и поддерживать своих товарищей. Окончание трека «Орлёнок-Лидер» стало точкой отсчета для ребят, они начали осознавать, что каждый из них способен стать лидером в своей сфере и внести вклад в развитие общества. Школьники поняли, что их голос имеет значение. Но «Орлёнок-Лидер» - это лишь первая ступень на пути детей. Их ожидает новый вызов – трек «Орлёнок-Эрудит».Наблюдая за тем, как быстро развиваются и растут дети, мы растем и развиваемся сами!