МОУ-СОШ с. Дьяковка
Саратовская область, Краснокутский район с. Дьяковка
  • Филиал МОУ-СОШ с. Дьяковка в с. Лепехинка

    Контроль за качеством питания
              
                                          
                              

    Первая сельская школа-трехлетка в селе Лепехинка была открыта в частном доме в 1926 году, в ней обучалось 8 учащихся.

    В  шестидесятых годах была построена новая школа - интернат для детей из ближайших разъездов, сел: Сосновка, Фроловка, Дягтеревка. Это уже была восьмилетняя школа. Директором данной школы являлся учитель биологии и химии Смелов Николай Павлович. Благодаря организаторским способностям этого человека и его любви к природе в степном селе был разбит прекрасный  школьный сад. У каждого ученика было свое дерево.

    В 1980 году было построено здание новой школы, которая получила статус - средней, и ее директором являлся Зимин Владимир Петрович.

    Школа расположена в центре села Лепехинка. В данный момент она является филиалом МОУ-СОШ с. Дьяковка. Здесь работают замечательные педагоги и воспитатели, есть дошкольная группа.

    Администрация и педагогический состав

    Исгалиев Сагынгали Урангалиевич.
    Руководитель филиала МОУ-СОШ с. Дьяковка в с.Лепехинка, учитель физкультуры
    Телефон
    8(84560)3-16-45
    Электронная почта
    soshlepehinka@mail.ru
    Часы приема
    пн-пт 9.00 до 15.00
    Нургалиева Асляй Латыповна.
    Учитель начальных классов
    Джарасова Гулсим Актуреевна.
    Учитель начальных классов, советник по воспитанию
    Айтуганова Ленмира Айткалиевна.
    Учитель географии и музыки
    Ильясова Галина Сагадиновна.
    Учитель иностранного языка
    Гусманова Гульнара Зулкажевна.
    Учитель технологии

    Документы

    Найдено: 1
    Прошедшие мероприятия
    "2025 год объявлен Годом защитника Отечества".

    "2025 год объявлен Годом защитника Отечества"

    ??2025 год объявлен Годом защитника Отечества??

    27 января 2025 года в школе с. Лепехинка Краснокутского района Саратовской области состоялась торжественная линейка, посвященная открытию Года защитника Отечества????Президент РФ Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Это решение имеет особую значимость в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Предстоящий год станет данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные периоды истории, а также нынешним героям – участникам специальной военной операции.Год защитника Отечества 2025 – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма. Это выражение глубокой признательности тем, кто защищал и продолжает защищать суверенитет и безопасность нашей страны.За основу логотипа взято изображение монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде, эмблема содержит георгиевскую ленту, слово «Победа!» и число «80».Весь год культурно-массовые мероприятия, приуроченные к теме года, будут носить патриотический характер.

    Приглашаем всех активно участвовать в предстоящих событиях, которые помогут нам вспомнить и отметить подвиги наших солдат, офицеров и ветеранов. Поддержим их с честью и гордостью!????????
    27 января понедельник
    "Блокадный хлеб ".

    "Блокадный хлеб "

    'Блокадный хлеб " призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчикГлавная цель акции «Блокадный хлеб Ленинграда» - сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм. Именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Хлеб ленинградцев в период блокады был совсем не таким, который мы покупаем сейчас в магазинах. Он был с различными примесями, опилками, корой, но люди были рады и этому. Кусочек хлеба - символ стойкости и мужества защитников Ленинграда, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.
    Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.
    27 января понедельник
    «Блокадная ласточка».

    «Блокадная ласточка»

    «Блокадная ласточка», посвящённая 81-летию снятия блокады Ленинграда.
    Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада  началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года. 872 дня ужаса и горя…
    Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».
    Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда. Этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
    «Муза блокадного города» Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала:      «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма».
    Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.
    Об этом узнали и Орлята  3 класса, которые вместе со своими наставниками  присоединились к акции «Блокадная ласточка».
    Ребята с воодушевлением принялись за изготовление бумажных ласточек.  Пусть наши ласточки будет символом надежды на мирное время. Чтобы помнить и никогда не забывать.
    27 января понедельник
    День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

    День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками

    День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год). Отмечается 27 января в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

    В первой редакции Закона эта памятная дата называлась — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Указом Президента РФ от 1 декабря 2014 года «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» наименование дня воинской славы было изменено.
    27 января понедельник
    «ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ».

    «ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ»

    В рамках единого дня профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в филиале МОУ-СОШ с.Дьяковка Краснокутского района Саратовской области в с.Лепехинка прошли мероприятия с обучающимися 1-9 классов.
    ТЕМА: «ПРОФИЛАКТИКА ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В ПОДРОСТКОВОЙ СРЕДЕ».
    Цель мероприятия – воспитать у детей и подростков миролюбия, принятия и понимания других людей, позитивно с ними взаимодействовать, формировать негативную оценку таких явлений, как экстремизм, терроризм.
    Школьникам рассказали об ответственности за совершение преступлений экстремистского и террористического характера, а также о правильных действиях подростков при поступлении угрозы террористических актов
    17 января пятница
    "Заповедный квиз".

    "Заповедный квиз"

    Интересное эколого-просветительское мероприятие для учащихся школы с. Лепехинка предложили специалисты национального парка "Дьяковский лес".
    ?В мероприятии под названием "Заповедный квиз" приняли участие наши школьники."Заповедный квиз "-это эколого-просветительская игра, которая проводится с целью экологического просвещения и повышения информированности о деятельности российских особо охраняемых природных территорий. Для проведения игры решено было разделиться на две команды.
    После трех интересных туров, по итогам соревнования, команды набрали одинаковое максимальное число баллов. Решено, что победило экологическое просвещение в целом, или как принято говорить на детских состязаниях — «Дружба».
    ❗Теперь ребята знают много интересных фактов о животных России, но мы вам о них не расскажем — «Заповедный Квиз» продлится в период 10 по 17 января 2025 года и кому-то его еще только предстоит пройти!Мероприятие проходило в рамках празднования Дня заповедников и национальных парков России.

    15 января среда
    Осторожно!Тонкий Лёд!.

    Осторожно!Тонкий Лёд!

    ❗❗❗Тонкий лед является одной из самых распространенный опасностей, которые приводят к гибели людей. Часто жертвами становятся  дети.
    ❗Уважаемые родители, дети!
    Избежать трагедии можно только в том случае, если соблюдать установленные правила безопасного поведения на льду водоема.❗❗❗С обучающимися школы с. Лепехинка были проведены беседы-инструктажи  на тему «Осторожно, тонкий лед!».
    Цель: сформировать у детей представление о правилах безопасного поведения на воде и льду; об опасностях, которые подстерегают человека у водоемов; воспитывать бережное отношение к жизни и здоровью.
    В ходе занятий учащиеся прослушали инструктажи о соблюдении правил безопасности на льду,
    также ребята активно участвовали в игровых ситуациях, беседах: «Опасный водоем», «Окажи помощь», «Правила поведения на льду», «Будь осторожен».
    10 января пятница
    Настраиваемся на учёбу!.

    Настраиваемся на учёбу!

    Уважаемые родител и обучающиеся! Напоминаем, что с 9 января начинается 3 учебная четверть! 

    Вот несколько советов, как начать новую четверть:

    Обновить и подготовить школьные принадлежности. Проверить, в каком состоянии учебники, тетради, пенал и другие школьные вещи, одежда и гигиенические принадлежности. Возможно, что-то нужно заменить или дополнить. Вместе собрать рюкзак — это поможет ребёнку ощутить контроль и готовность к новому этапу.

    Настроить распорядок дня. Ложиться спать немного раньше, чтобы привыкнуть к школьному режиму. Объяснить ребёнку, как важно быть выспавшимся, чтобы лучше усваивать новые знания и чувствовать себя энергичным.

    09 января четверг

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике